ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Помощь рядом: «Нижнекамскнефтехим» подарил врачам утилизатор медицинских отходов
Здоровье
  • 28 Мая 2020 - 15:43
  • Просмотров: 659

«Нижнекамскнефтехим» вносит весомый вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. Сегодня нефтехимики в очередной раз приехали с подарками в Нижнекамскую центральную районную многопрофильную больницу (НЦРМБ). 


Представители компании доставили в больницу 7 тысяч масок, 6 тысяч 520 защитных костюмов, 560 специальных защитных экранов и 1000 медицинских перчаток. Также нефтехимики вручили дорогостоящее оборудование - утилизатор медицинских отходов, в котором остро нуждались медицинские работники. Он предназначен для переработки опасных отходов классов "Б" и "В" методом термического обеззараживания насыщенным водяным паром под давлением, с помощью автоматического парового автоклава с последующей механической деструктуризацией. Оборудование установят в ближайшие дни.


"В это тяжелое время в стране, в период пандемии коронавируса наше предприятие открыто и готово помогать в решении всех задач. На сегодняшний день мы наладили пошив защитных масок и костюмов из нетканого материала, который производит дочернее предприятие АО «Полиматиз». И мы рады, что можем внести посильный вклад в борьбе с инфекцией. Хочу передать слова благодарности всем работникам больницы за их труд. Надеюсь, что совместными усилиями мы победим коронавирусную инфекцию", - сказал на церемонии Айрат Сафин.


"Для нас это оборудование очень ценный подарок, поскольку в настоящее время все медицинские отходы мы вынуждены возить для утилизации в Набережные Челны. В связи с чем мы несем большие финансовые расходы. Очень оперативно откликнулись на нашу просьбу нефтехимики и закупили для нас это оборудование. Выражаю большую благодарность за постоянную поддержку нашего учреждения", - отметил главный врач ГАУЗ «НЦРМБ» Хабибулла Ахмедов.


В период пандемии коронавируса нефтехимики на регулярной основе оказывают благотворительную помощь НЦРМБ. За это время медицинскому учреждению передано более 20 тысяч защитных масок.


"Мы благодарны компании «Нижнекамскнефтехим» и ГК «ТАИФ» за такой бесценный и необходимый в настоящее время подарок. Благодарим вас также за возможность, которая была предоставлена нашим врачам, борющимся с коронавирусом, за организацию полноценного отдыха после тяжелых смен на базе ведомственного детского оздоровительного лагеря «Юность». Здесь созданы все условия для комфортного проживания: четырехразовое питание, досуг и прогулки", - отметила руководитель Управления здравоохранения Венера Рахимова.


Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*