ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Героям: НКНХ передал нижнекамской больнице защитные комплекты для сотрудников ковид-госпиталя
Здоровье
  • 29 Июля 2020 - 14:47
  • Просмотров: 966

Нижнекамской центральной больнице передали сегодня 560 защитных очков, более 2 тысяч противочумных костюмов и 20 тысяч защитных масок.

Это поддержка от «Нижнекамскнефтехима» – в очередной раз с начала пандемии они помогают системе здравоохранения. В церемонии передачи защитных средств принял участие член Совета Федерации Олег Морозов, руководитель аппарата Совета НМР Артур Сафин, помощник генерального директора НКНХ по работе с муниципальными органами Эльвира Долотказина и др.

«Знаете, кто такие герои? Герой – это тот, кто делает свое дело на высшем уровне, - заметил Олег Морозов. - Вот когда пилот наш посадил самолёт на поле, он сделал это не потому, что он герой, а потому, что он классный лётчик (хотя он и герой, конечно, потому что не каждый решится). Врачи у нас – одни из лучших в мире, потому что у нас один из самых низких показателей смертности [от коронавируса]. Это не просто герои, это высочайшего класса профессионалы».

В помощь врачам – и поддержка от промышленных предприятий. Всего за период борьбы с инфекцией нефтехимики передали городской больнице более 65 тысяч медицинских масок. В конце мая был передана партия медицинских средств из 6 520 защитных костюмов, 560 специальных защитных экранов и 1000 медицинских перчаток. Также компания закупила и передала медикам НЦРМБ дорогостоящее оборудование – утилизатор медицинских отходов, предназначенный для переработки опасных отходов классов «Б» и «В».

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*