ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Красная зона: начальник управления здравоохранения Нижнекамска поработала врачом ковид-госпиталя
Здоровье
  • 03 Августа 2020 - 07:58
  • Просмотров: 417

Венера Рахимова рассказала в своём инстаграме о том, как работала в красной зоне ковид-госпиталя.

«С начала июля стояла жара и столбик термометра не собирался радовать нас понижением температуры, а поток госпитализации в те дни не прекращался, - пояснила начальник управления здравоохранения своё решение. - В работе с пациентами срочно нужны были дополнительные силы».

Красная зона: начальник управления здравоохранения Нижнекамска поработала врачом ковид-госпиталя
По словам Венеры Рахимовой, трудиться пришлось по 12 часов с перерывом в середине смены на час-полтора. «Пот с нас стекал градом, пить хотелось неимоверно, - вспоминает она. - Команды всех трёх смен очень дружные, всегда друг другу помогали. Медицинские сёстры тоже, как белки в колесе, конвейер назначений и процедур… А санитарочки – и передачи принесут, и пациентов накормят, и уберутся, и ещё массу дел переделают», - рассказала о коллегах Венера Рахимова.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

В июле и мне выдалось поработать с коллегами в красной зоне нашего «СOVID» госпиталя. Мне, как «чиновнику» ( иногда и такое обращение слышишь), необходимо было получить разрешение и, вот, после всех формальностей 02 июля ступила на порог красной зоны и окунулась в стихию работы госпиталя. Сразу же начались организационные вопросы от наших медицинских работников по работе внутри госпиталя на каждом этаже, хотя мы в зелёной зоне обсуждали это всегда. Но одно дело зелёная зона и другое дело - на месте в красной зоне. С начала июля стояла жара и столбик термометра не собирался радовать нас понижением температуры. А поток госпитализации в те дни не прекращался, поэтому оценив обстановку, я решила, что помощь необходима коллегам конкретная - в работе с пациентами срочно нужны были дополнительные силы. Работа по 12 часов с перерывом в середине смены на 1 - 1,5 часа. Пот с нас стекал градом, пить хотелось неимоверно, особенно в те моменты, когда пациенты спрашивали «а можно это пить» и показывали на тот или иной напиток, который им принесли из дома

Текст сообщения*