ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Первоочерёдная задача: в Нижнекамске планируют построить Центр экстренной помощи
Здоровье
  • 18 Ноября 2020 - 15:04
  • Просмотров: 986

Исполнение стратегии развития здравоохранения НМР в ближайшие годы стало накануне предметом обсуждения главы НМР Айдара Метшина, министра здравоохранения РТ Марата Садыкова, руководителей медицинских учреждений Нижнекамска.

Итогом этого разговора должна стать «дорожная карта» по ремонту объектов здравоохранения Нижнекамского муниципального района на ближайшие пять лет в рамках федеральных и республиканских программ. Всего на модернизацию взрослой и детской сети здравоохранения необходимо порядка 6 млрд. рублей.

На сегодняшний день система здравоохранения Нижнекамска испытывает большую нагрузку в связи с ростом респираторных вирусных заболеваний, в три раза превышающих прошлогодние значения.  Инфекционный госпиталь развернут на 350 коек. Сейчас в «красной зоне» трудятся 98 медицинских работников, из них 24 врача.

Первоочерёдная задача: в Нижнекамске планируют построить Центр экстренной помощи

Среди первоочередных на ближайший год стоит задача по строительству Центра экстренной помощи с приемно-диагностическим отделением одновременно с капитальным ремонтом прилегающих корпусов стационара, чтобы в дальнейшем этот комплекс мог функционировать как единый механизм.

«Мы вынашиваем эту идею на протяжении трех лет, – отметил Айдар Метшин, обращаясь к министру. – Нижнекамск – промышленный центр Татарстана. И требования к медицине здесь тоже высокие. Почему при любой сложной ситуации нижнекамцы должны ехать в Казань или в Набережные Челны? Мы должны догнать эти города по уровню медицины».

Этот вопрос затрагивает и оборудование медицинских учреждений. На сегодняшний день завершается первый этап капитального ремонта хирургического стационара, где также требуется современное оборудование.

Первоочерёдная задача: в Нижнекамске планируют построить Центр экстренной помощи

Марат Садыков, изучив перечень оборудования, заверил, что поддержка будет. «Это стратегический вопрос, который будем решать», – подчеркнул он. И сейчас необходимо разработать «дорожную карту» с тем, чтобы постепенно решать эти вопросы.

Один из них – капитальный ремонт педиатрического стационара ГАУЗ «ДГБ с ПЦ», который состоит в кластере пяти крупнейших больниц республики и оказывает многопрофильную помощь детям НМР и восьми районов Татарстана.

«Задачи стоят большие, нижнекамцы заслуживают качественную и доступную медицину, – отметил Айдар Метшин в завершение встречи. – Времена непростые.   Постепенно мы решаем и кадровый вопрос. Сейчас нам необходима поддержка со стороны министерства здравоохранения и мы очень на нее рассчитываем».

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Лечение алкоголизма и наркомании в наркологической клинике lechenie-alko.ru в Москве.