ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Защитить население: нижнекамцы начали прививаться от COVID-19
Здоровье
  • 12 Января 2021 - 15:26
  • Просмотров: 961

Жители Нижнекамска начали прививаться от коронавирусной инфекции. Первыми 16 декабря вакцинировались 25 медицинских работников, а через 21 день, 6 января, эти же медики прошли второй этап вакцинации. Напомним, вторая доза вакцины необходима для того, чтобы сформировался полноценный иммунитет.

«Наша главная задача – привить тех, кто находится в группе риска, чтобы уберечь население от опасной инфекции, – объяснил руководитель Управления здравоохранения Сергей Мерясев. – Пациента, который пришёл на вакцинацию, осматривает терапевт, который собирает подробный анамнез. Если в течение 14 дней до вакцинации у пациента был контакт с больным с подтверждённой коронавирусной инфекцией, то человека направляют на ПЦР-диагностику или анализ на антитела. После вакцинации в течение двух-трёх дней может быть кратковременная общая (повышение температуры, ломота и головная боль) и местная реакция (боль и покраснение в месте укола). Меня тоже немного знобило в первый день, температура поднялась до 37С, а потом никакого недомогания уже не было».
Защитить население: нижнекамцы начали прививаться от COVID-19

Всего на данный момент первый компонент вакцины получили 172 человек, это сотрудники медицинских и образовательных учреждений. В конце декабря было получено ещё 115 комплектов вакцины, прививаться будут те нижнекамцы, которые находятся в зоне риска и имеют хронические заболевания эндокринной системы (сахарный диабет и ожирение) и сердечно-сосудистые заболевания – с такими заболеваниями коронавирусная инфекция переносится гораздо тяжелее.
Защитить население: нижнекамцы начали прививаться от COVID-19

В конце января ожидается новая партия вакцины, с 12 января записаться на прививку можно по будням с 8:00 до 11:00 по телефонам:

поликлиника №1 – 24-35-21;
поликлиника №2 – 24-31-94,

а также у своих участковых терапевтов по месту прикрепления.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Лечение алкоголизма и наркомании в наркологической клинике lechenie-alko.ru в Москве.