ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Подполковник в отставке: в Нижнекамске простились с Валерием Петровым
Общество
  • 25 Августа 2016 - 15:26
  • Просмотров: 2328

В Нижнекамске попрощались с бывшим военным комиссаром, экс-председателем Совета ветеранов муниципального района Валерием Петровым. Легендарная для Нижнекамска личность, подполковник в отставке Валерий Петров не дожил до 75 лет двух недель недели.

«Ветеранская организация понесла тяжёлую, невосполнимую утрату, - сказал председатель совета ветеранов Григорий Китанов. – Сполна хватило ему забот, чтобы вырасти без отца, не потеряться в этом мире и помогать своей матери. После окончания десяти классов Валерий Николаевич поставил себе цель: быть военным, и поступил учиться в Пермское артиллерийское училище, а закончив его, служил в Ленинградской области. Позже он учился в Пензенском высшем инженерном училище, и служил начальником батареи. А в 1975 году был назначен военкомом Бавлинского района, в 1977 – военным комиссаром Нижнекамска и района. Приехал, и остался здесь навсегда».

Депутат Горсовета Нина Буханова: «Валерий Николаевич был членом комиссии по делам несовершеннолетним, и вы даже не представляете, какое количество судеб, семей спас этот человек. Он приходил в форме… И когда сидел на этой комиссии, когда говорил с детьми, когда говорил с родителями – это было что-то совершенно иное. Люди останавливались, понимали, что есть что-то высокое. Валерий Николаевич спас судьбы многих людей только тем, что умел сказать им правду, что умел их встряхнуть. Это, действительно, очень глубокий, интересный, потрясающий человек».

Начальник отдела по связям с общественными формированиями и национальным вопросам Альберт Дирзизов: «Он был настоящим профессионалом, честным, принципиальным, трудолюбивым. Товарищем, хорошим семьянином, настоящим гражданином нашего государства».

Начальник отдела военного комиссариата Фарид Мингариев: «Валерий Николаевич оставался офицером до последнего момента, пока билось его сердце. Величие таких людей очень часто начинаешь осознавать только в трагичные минуты, когда видишь, с каким уважением, с какой теплотой к ним относятся люди. С уходом Валерия Николаевича истончается слой людей интеллигентных, носителей культуры не столько по образованию, сколько по сути. До сих пор Валерия Николаевича вспоминают теплыми словами, словами благодарности все, кому довелось работать с ним в своё время в военном комиссариате. Он десять лет работал военкомом, это немалый срок».

С уходом Валерия Николаевича истончается слой людей интеллигентных, носителей культуры не столько по образованию, сколько по сути
С уходом Валерия Николаевича истончается слой людей интеллигентных, носителей культуры не столько по образованию, сколько по сути
Ветеран Великой Отечественной, заместитель председателя Совета ветеранов Альбина Адылева: «Это был человек, который всегда думал и беспокоился о наших ветеранах. Похоже, вся его жизнь – и будучи в военкомате, и будучи у нас в Совете – это та жизнь, которая была для людей».

Ветеран Великой Отечественной войны Валентина Ляманова: «Нам, ветеранам, очень горько. Думаю, что мы всегда будем помнить и чтить память нашего Валерия Николаевича. Мы запомнили ещё то, что он очень добросовестно, очень любезно, очень добросовестно относился к своей жене. Позавидуешь любой женщине! Всегда, где бы мы ни встречались, он всё говорил о своей жене».

Депутат Госсовета РТ Ильсия Мезикова: «Самое большое богатство, самое великое достояние нашего города – это его люди. Вот и Валерий Николаевич относится к когорте тех людей, которые внесли свою лепту в развитие, становление и работы военного комиссариата, и в патриотическое воспитание молодёжи. Сегодня мы благодарим вас, Валерий Николаевич, за то, что вы были, вы останетесь в наших сердцах и наших делах. Я лично хочу выразить огромные слова благодарности за то, что в моей трудовой биографии, в моей жизни пришлось совместно работать с Валерием Николаевичем. Всегда с большим уважением относилась к нему, как к человеку глубоко интеллигентному, порядочному, обязательному, ответственному, умеющему найти подход к любому человеку: будь то ветераны, будь то молодёжь. будь то коллеги… Наверное, это образец и пример того, каким должен быть человек».

Наверное, это образец и пример того, каким должен быть человек
Наверное, это образец и пример того, каким должен быть человек

 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Guest
светлая память...
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Лечение алкоголизма и наркомании в наркологической клинике lechenie-alko.ru в Москве.