ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
От лыжепедов до хаски: пять зимних развлечений в центральном парке «СемьЯ»
Общество
  • 14 Декабря 2016 - 15:48
  • Просмотров: 2317

Пять зимних развлечений в главном парке Нижнекамска.

1. Катание на коньках


По наиболее ранней оценке, сделанной в исследовании Оксфордского университета, катание на коньках известно более 3000 лет. Первоначально в качестве лезвий коньков использовались выровненные и заточенные кости, привязываемые к подошвам обуви.

Сейчас времена изменились. Традиционный каток в «Семье» всегда поддерживается в идеальном состоянии, кроме того, для любителей погонять на скорость имеется ленточный каток протяженностью в 900 метров (на поверхности летних велодорожек). Вход со своими коньками: 30 рублей. Прокат коньков 26-46 размера – 100 рублей в час. Заточка на высококачественном оборудовании – 150 рублей за пару.

2. Катание на лыжах


История лыж насчитывает несколько тысячелетий, что подтверждают наскальные рисунки в пещерах Норвегии, сделанные около 7000 лет назад. Началось все с того момента, когда человек обнаружил, что привязав к ногам две деревяшки особой формы, можно быстрее перемещаться по заснеженным полям и лесам во время охоты. Много веков спустя, ориентировочно в середине XVI века, лыжи стали использоваться армиями скандинавских стран, немного позже военных поставили на лыжи и в России.

Нижнекамских любителей ждёт удобная освещённая лыжня для классического хода длиной в 3 км. Вход со своими лыжами бесплатный, прокат – 120 рублей за час, 200 за два часа.

3. Катание на лыжепедах


Внешне лыжепед (или, если по-научному, ктарк) напоминает обычный горный велосипед, где первое колесо заменено на лыжу, а заднее оснащено специальным гусеничным механизмом, который позволяет чудо-транспорту не застрять в снегу. Покататься на лыжепеде полчаса по зимнему Нижнекамску можно за 150 рублей.

4. Катание на тюбингах


Спуск на тюбе по заснеженным склонам небольшой крутизны был известен уже в 1820-х годах, хотя форма самого тюба и отличалась от сегодняшнего. Спуск происходит за счёт силы гравитации, и в зависимости от силы трения тюб может развивать довольно большую скорость. Управлять тюбингом можно, изменяя положение тела и таким образом изменяя центр тяжести. Прокат в «Семье» стоит 120 рублей за час, 200 – за два часа. Небольшая горка в парке больше подходит для детишек, но и взрослые с удовольствием составляют компанию своим чадам.

5. Катание на сибирских хаски


Собаки ждут посетителей по пятницам и воскресеньям. Катание на упряжке с одним псом для детей 9-15лет – 280 рублей за 200 метров (общая масса пассажиров – не более 90 кг), взрослый и ребёнок до 8 лет на двух собаках –350 рублей (общая масса пассажиров – не более 120 кг), дети от 15 лет и взрослые на двух собаках – тоже 350 рублей (общая масса пассажиров – не более 120 кг).

Интересное правило

Можно кататься на территории парка, а можно взять в аренду, и уехать туда, где больше нравится.

Время работы

Пункт проката в парке «СемьЯ» работает по будням с 15:00 до 22:00, в выходные с 10:00 до 22:00. В праздничные и все новогодние каникулы будет работать с 10:00 до 22:00.

Гардероб

Услуги гардероба обойдутся в 20 рублей за час хранения одежды.

Правила

1. Коньки, лыжи, тюбинги выдаются после оплаты в кассе спортивного комплекса.

2. Коньки, лыжи, тюбинги выдаются в обмен на денежный залог (2000 руб.) или документ, удостоверяющий личность посетителя.

3. Переобувание коньков осуществляется только на резиновом покрытии.

4. После окончания катания посетитель обязан вернуть коньки, лыжи, тюбинги в чистом виде и исправном состоянии в пункт проката и забрать свой залог или документ.

5. Ценные вещи и мобильные телефоны в залог не принимаются.

Скоро

После 24 декабря аналогичный пункт проката откроется на новой набережной.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*