ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Новый закон: депутат Айрат Хайруллин рассказал, как изменится жизнь садоводов с января 2019 года
Общество
  • 05 Октября 2018 - 08:57
  • Просмотров: 1088

С 1 января 2019 года вступит в силу новый закон о садоводах. Мы выяснили подробности у депутата Госдумы РФ от Нижнекамского округа. «В любом регионе есть такие садовые территории, которые, по сути, превратились в целые поселения, - заметил Айрат Хайруллин. - Это говорит о том, что новый закон имеет огромное социально-экономическое значение».

В первую очередь, новый закон дает право каждому садоводу построить дом. Что важно: закон четко разделяет садовое и огородное общество. Член садового общества имеет право построить капитальное строение, прописаться и жить в нем. А член огородного товарищества может построить лишь хозяйственные постройки. «Сарайчик какой-нибудь, например, чтобы хранить там инвентарь и урожай», - пояснил депутат.

По программе самообложения: садоводы принимают решение «скинуться» для своих целевых нужд, Татарстан из своего бюджета прибавит к собранным деньгам в два раза большую сумму. Наиболее актуальной эта система станет для Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, где сосредоточено около 90 процентов садовых участков. Таким образом, садовые и огородные общества смогут получать реальную помощь по развитию инфраструктуры.

По поручению Рустама Минниханова на мероприятия по развитию инженерной инфраструктуры садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан ежегодно выделяется 550 млн рублей. Было принято решение за три года провести серьезное переустройство садовых обществ, довести дороги и улучшить водоснабжение. «Ранее эти средства распределялись, прежде всего, по районам с большим количеством садоводов, - раскрыл подробности Айрат Хайруллин. - С 2019 года деньги будут распределяться абсолютно по всем районам в пропорциях, зависящих от количества имеющихся там садоводческих товариществ».

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*

x^