ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Знай наших: пять человек из Нижнекамска получили в Казани титулы Женщины года и Мужчины года
Общество
  • 10 Марта 2020 - 09:15
  • Просмотров: 1279

Сразу пятеро конкурсантов из Нижнекамска победили в конкурсе «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд». Их наградили в Большом концертном зале им. Салиха Сайдашева в Казани.

В номинации «Моя судьба — моя профессия» победительницей стала Гульнара Гильманова. Она работает машинистом компрессорных установок на «Нижнекамскнефтехиме», при этом успевает быть наставником для молодёжи на своём заводе и возглавляет цеховой профсоюзный комитет. Гульнара Гильманова – мама трёх сыновей и дочери.

«Мы на многое с вами способны — красиво работать, учиться, воспитывать детей. И быть во всем этом примером», - сказал Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев.


В номинации «Женщина — пример года» наградили нижнекамских поисковиков. Ольга Ланцова с 2007 года является командиром отряда «Нефтехимик». Отряд проводит поисковые экспедиции в местах гибели солдат: Краснодарском крае, Карелии, Новгородской, Ленинградской, Смоленской, Ростовской областях. Милеуша Котенкова — руководитель отряда «Татнефть-поиск», который ищет погибших и пропавших без вести солдат в годы Великой Отечественной войны, занимается организацией и участием в захоронении останков, восстанавливает забытые имена солдат, ведет базу данных погибших бойцов, работает с архивными документами.


«В этом году в конкурсе принимали участие ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла. Это огромная честь для нас и по-настоящему золотая страница в истории конкурса», - сказала председатель Общественной палаты РТ Зиля Валеева. Здесь победу одержала жительница Нижнекамска Екатерина Галанова, ушедшая на фронт в 1943 году в возрасте 18 лет. Сегодня Екатерина Павловна – мама троих детей, пятерых внуков и шести правнуков, общественный активист.


Одним из двух победителей в номинации «Мужчина — лидер» стал Андрей Бликин. Он руководит Ассоциацией отцов Нижнекамского района с 2002 года. За 18 лет в 61 образовательном учреждении созданы советы отцов, которые объединяет ассоциация. При этом Андрей Бликин является директором 10 школы, а также возглавляет территориальную избирательную комиссию.

«Мы убеждены, что мужчина-лидер — это тот, кто не дожидается указаний сверху, берется за самое трудное, делает быстрее других», - заметила Зиля Валеева.

Республиканский конкурс «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» проводится с 1996 года. На этот раз он собрал порядка 500 заявок, около 200 участников прошли в зональные туры.

по материалам "Татар-информ"

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*