ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
«Не знали лично, но каждый гордится»: медсестра Нижнекамска рассказала историю деда-участника ВОВ
Общество
  • 15 Апреля 2020 - 13:24
  • Просмотров: 413

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне медработники Нижнекамска продолжают проект, в котором рассказывают о своих родственниках-ветеранах. Историю о деде рассказала медсестра отделения новорожденных Гульназ Гайфутдинова. 

«Великая Отечественная война - самая страшная война за историю нашего отечества, она унесла более двадцати миллионов жизней. Нет ни одной семьи, которая не пострадала от событий войны. 

Участник войны в моей семье - мой дед Киям Фасхутдинов, вместе с миллионами советских людей он отстаивал мирную жизнь. Он родился в 1903 году и всю жизнь до войны прожил в моей родной деревне Ташлык, а в 1941 году ушел на фронт. В первые годы войны шли тяжелые бои, и в одном из таких сражений 18 марта 1942 года мой дед был убит. Об этом, а также о его мужестве и отваге было написано в письме, которое пришло с фронта. В нем сообщалось, что похоронен дед в селе Кузнечково, Ленинградской области. Его жена, моя бабушка, Гамбер Ахметгараевна, после гибели деда, осталась одна с тремя маленькими детьми. Несмотря на то, что нам не довелось знать деда лично, каждый член нашей семьи помнит  его и гордится им, для каждого из нас он настоящий солдат, защитник Отечества».


Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*