ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
«У вас колоссальная миссия»: Олег Морозов пообщался с представителями нижнекамского духовенства
Общество
  • 11 Августа 2020 - 16:19
  • Просмотров: 583

«Я горжусь тем, что представляю в Москве Татарстан», - отметил член Совета Федерации Олег Морозов в ходе встречи с представителями духовенства НМР.

В диалоге приняли участие управляющий Чистопольской епархией епископ Игнатий, благочинные Нижнекамского округа протоиерей Александр Колчерин и Покровского округа протоиерей Виталий Кузьмин, настоятели церквей, имам-мухтасиб НМР Салих хазрат Ибрагимов, хазраты и руководители отделов мухтасибата.

Разговор открыл епископ Игнатий, подробно рассказав о том, какая работа проводится православным духовенством на территории НМР. «Сейчас необходимо уделять огромное внимание работе с молодежью, - отметил он. - Чтобы они знали историю, были знакомы с верой, нужно вести духовно-нравственное воспитание».

Его поддержал Салих-хазрат, рассказав о том, что в мечети также проводится большая воспитательная работа, основанная на принципах здорового образа жизни, милосердия и взаимопомощи. «Это еще раз подтвердил прошедший недавно Курбан-байрам, когда мы с помощью прихожан раздали нуждающимся полторы тысячи тонн свежего мяса».

«Я испытываю большой трепет от общения с вами, - заметил Олег Морозов. - Сам я пришёл к вере в зрелом возрасте, но считаю, что каждый человек должен приходить тогда, когда это понимает и чувствует. Я вырос в Татарстане, в многонациональной среде, и никогда не делил людей по их вероисповеданию или национальности. И горжусь тем, что представляю в Москве многонациональный Татарстан».

Напоследок, обращаясь к духовенству, Олег Морозов подчеркнул: «У вас колоссальная миссия, и я готов быть вашим помощником на своём уровне».

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*