ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Для мам, студентов и школьников: Айдар Метшин посетил первую рабочую площадку у дома
Общество
  • 12 Ноября 2020 - 13:22
  • Просмотров: 1396

«Это пример для тиражирования», – так назвал проект ООО «Преттль-НК» глава НМР Айдар Метшин в ходе посещения его подразделения.

Компания «Преттль-НК», известная в городе в качестве производителя кабельно-жгутовой продукции для промышленного оборудования, бытовой техники, для автомобильной и железнодорожной отраслей работает по принципу: используя передовой опыт и современные технологии, стать надежным поставщиком наиболее совершенной и качественной продукции. Теперь к этому направлению добавился и проект «Работа у дома», рассчитанный на молодых мам, студентов и даже школьников.

Для мам, студентов и школьников: Айдар Метшин посетил первую рабочую площадку у дома

Так, два месяца назад был создан небольшой цех, расположенный по проспекту Химиков, 32г, по производству промышленных жгутов, предназначенных для завода «КамАЗ». По словам управляющего компании «Преттль-НК» Олега Поляка, идея создания обособленного цеха возникла не случайно. В Нижнекамске проживает очень много молодых женщин, которые в силу семейных обстоятельств не могут ездить на работу в промзону или на другой конец города: маленькие дети, детские сады, школа требуют постоянного внимания. А у предприятия есть часть производства, где необходим ручной труд – кабельные жгуты. Так появился проект, объединивший интересы сторон, который теперь называется «Работа у дома». Сейчас в небольшом цехе, обустроенном в одном из павильонов бывшего магазина, трудятся 25 человек в дневную смену. График работы – идеальный для такого контингента женщин – с 7:30 до 16 часов. Заработная плата в качестве учеников составляет порядка 17 тысяч рублей в месяц, затем она будет сдельной от 25 тысяч рублей.

Для мам, студентов и школьников: Айдар Метшин посетил первую рабочую площадку у дома

Чтобы загрузить цех и в вечернее время – а заказы позволяют увеличивать производство, руководство предприятия вышло с инициативой привлечения к данной работе студентов близлежащих колледжей, тем более, что рядом находятся их общежития. В агропромышленном и политехническом колледжах состоялись игровые сессии, в ходе которых были отобраны 20 ребят, желающих работать в этом цехе в вечернее время. Для них это – не только хорошее дополнение к студенческому бюджету, но и своего рода профориентация, поскольку лучших из ребят компания планирует пригласить на работу непосредственно на предприятие.

Для мам, студентов и школьников: Айдар Метшин посетил первую рабочую площадку у дома

Совсем недавно диалог о сотрудничестве произошел и между представителями компании, ребятами и их родителями школы №36, на базе которой также планируется создание небольшой площадки по сборке жгутов. Дети не только с восторгом встретили эту идею, но и с удовольствием согласились работать в свободное от учебы время.

Айдар Метшин прошел по цеху, осмотрев готовую продукцию и пообщавшись с работающими женщинами. Они подтвердили, что пришли на эту работу из-за непосредственной близости к дому, удобному графику, когда можно успевать заходить и в детский сад, и в школу. А при необходимости в обеденный перерыв – сходить по неотложным делам.

В цехе созданы все бытовые условия: чистая раздевалка, комната приема пищи с необходимым оборудованием, санузлы. Сам процесс деятельности проходит в светлом помещении, за большими столами, а работники обеспечены спецодеждой, перчатками и масками.

Для мам, студентов и школьников: Айдар Метшин посетил первую рабочую площадку у дома

По словам Олега Поляка, предприятие намерено расширяться и работает над реализацией инновационных проектов. Например, сейчас «Преттль-НК» является единственным в России поставщиком кабельных жгутов для электробусов, которые внедряются в Москве. Кроме того, их продукция востребована известными автозаводами России и уже одобрена производителями автомашин «Форд», «Шевроле-Нива», идут переговоры и с представителями компании «Фольксваген». В связи с этим, такие цехи планируется создать на пяти площадках города.

Работа будет проводиться постепенно, по мере увеличения заказов. В этом плане Айдар Метшин отметил, что необходимо поддерживать такую идею – это создание хороших рабочих мест для нижнекамцев. «Считаю, что данный проект надо тиражировать на другие малые предприятия с тем, чтобы и они могли использовать этот хороший опыт, – поставил задачу Айдар Метшин.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Лечение алкоголизма и наркомании в наркологической клинике lechenie-alko.ru в Москве.