ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Четверть века в пожарной охране: два нижнекамца отметили юбилеи
Общество
  • 12 Января 2021 - 13:02
  • Просмотров: 574

В Нижнекамске ветераны пожарной охраны Наиль Амиров и Александр Мурзин отметили юбилеи.

Наиль Амиров – заслуженный ветеран ОФПС ГПС – Нижнекамский филиал ФГБУ «Управление договорных подразделений ФПС ГПС по Республике Татарстан», отдал службе в пожарной охране почти четверть века. В 1973 году он принял должность инструктора пожарной части №29 первого Отряда военизированной пожарной охраны, стоящего на защите нижнекамского нефтехимического комбината.

За время службы Наиль Махмутович внес неоценимый вклад в обеспечение противопожарной защиты охраняемых объектов. Работая заместителем начальника отряда, а затем возглавляя отдел Государственного пожарного надзора ОВПО-1, он проявлял требовательность при решении вопросов пожарной безопасности и, в то же время, делал это высокопрофессионально, с уважением к коллегам и представителям химкомбината.

Четверть века в пожарной охране: два нижнекамца отметили юбилеи

На заслуженный отдых Наиль Амиров ушел в 1995 году. Сегодня, несмотря на почтенный возраст, он старается вести активный образ жизни: ежедневную гимнастику и прогулки совмещает с разгадыванием кроссвордов и головоломок.

Незадолго до Нового года Наиль Амиров встретил свой 80-ти летний юбилей. Поздравить ветерана пришли коллеги, молодые работники отряда, с которыми он охотно поделился воспоминаниями. Например, рассказал об аварии на заводе Окиси Этилена летом 1981 года. Тогда, в результате взрыва колонны, раскаленные обломки разлетелись в радиусе более километра – возникло сразу несколько пожаров на технологических эстакадах и другом оборудовании. По тревоге был поднят весь гарнизон пожарной охраны! Люди работали грамотно, самоотверженно, поэтому не произошло тяжелых последствий, пожары были локализованы и ликвидированы.

Отчётливо помнит свой первый пожар, в тушении которого принимал участие, и Александр Мурзин – ещё один ветеран отряда, отметивший на днях 85-летие.

Четверть века в пожарной охране: два нижнекамца отметили юбилеи

«Едва ли полгода прошло, как я пришел на службу. Подводил итоги комплексной проверки пожарной техники и вдруг – тревога! Взрыв на ЦГФУ! Это был март 1970 года. С тех пор я был на всех крупных пожарах на нефтехимическом и шинном производстве».

На заслуженный отдых Александр Мурзин вышел в 1994 году с должности начальника пожарно-спасательной части №47.

По материалам ФГБУ «1 ОФПС ГПС по РТ».

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Лечение алкоголизма и наркомании в наркологической клинике lechenie-alko.ru в Москве.