ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
О вкусах не спорят: в Нижнекамске оценят качество питания в школах по коэффициенту несъедаемости
Общество
  • 25 Января 2021 - 14:41
  • Просмотров: 1005

Среди приоритетных направлений этого года – контроль по организации качественного горячего питания детей в школах Нижнекамска. Об этом сегодня на «деловом понедельнике» сообщил Айдар Метшин.

«Отдельное внимание мы должны уделить вопросам здорового питания – и здесь необходимо вести максимально широко разъяснительную работу с населением по вопросам здорового питания, особенно с родителями, детьми, с воспитателями и педагогами, - сказал мэр Нижнекамска. - Вкусовые пристрастия очень разные, и дети зачастую в школе не едят то, что мы считаем для них полезным. Мы должны стараться научить их есть правильно, при этом самим научиться организовывать систему питания так, чтобы дети съедали предложенный им рацион».

Сейчас появился показатель несъедаемости пищи, который анализирует, сколько приготовлено и сколько съедено. В разных субъектах разные показатели: лучший, когда на тарелке остается 15%, а худший – 80%. Включить данный показатель в систему оценки организации питания Айдар Метшин поручил и у нас в городе.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Лечение алкоголизма и наркомании в наркологической клинике lechenie-alko.ru в Москве.