ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Айдар Метшин: «Надо активнее участвовать в программе самообложения»
Общество
  • 28 Января 2021 - 10:01
  • Просмотров: 744

Такую первоочередную задачу поставил вчера перед Советом и Исполнительным комитетом Афанасовского сельского поселения глава НМР Айдар Метшин в ходе традиционного схода граждан.

Встреча началась с подведения итогов работы Совета и Исполкома за 2020 год и обсуждения планов на текущий. Об этом доложил глава сельского поселения Дмитрий Филиппов.

Афанасовкое сельское поселение является одним из самых активных и крупных в Нижнекамском районе. Его численность составляет 3875 человек, из которых 1013 – пенсионеры.

На территории поселения работает средняя школа, в которой учатся 303 ребенка. В учебном заведении открыт центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Детский сад, который на протяжении двух лет является оператором муниципального конкурса краеведческих проектов среди дошкольных учреждений «Мое Отечество», посещают 118 детей. В 2020 году родились еще 37 детей.

Что касается медицинского обслуживания, то в Афанасовском сельском поселении работает врачебная амбулатория, где прием ведут два квалифицированных специалиста. Только за прошлый год к ним обратились более 9,5 тысяч человек.

Масштабная работа на территории поселения проводится в рамках федеральных и республиканских программ. В прошлом году в число реализованных проектов вошли – водопровод протяженностью 400 метров, строительство дорог и благоустройство дворовых территорий, установка детской спортивной площадки, капитальный ремонт многоквартирных домов.

За счет средств самообложения построена дорога на улице Соболековской. В этом году планируется строительство парковки возле врачебной амбулатории и ремонт участка дороги на улице Макаровка. «Надо активнее принимать участие в программе самообложения, – подчеркнул Айдар Метшин. – Эта работа направлена на повышение качества жизни».

Среди первоочередных задач глава района назвал также вакцинацию против коронавирусной инфекции. «Ситуация немного стабилизируется, мы приобрели опыт работы в этой области, но нельзя расслабляться», – подчеркнул он, приведя в пример зарубежные страны, которые находятся в стадии локдауна.

Говоря об экономике, Айдар Метшин отметил, что Нижнекамск оказался более устойчивым, благодаря развитой промышленности. В то же время он поблагодарил за активную работу, особенно в период пандемии и нижнекамских сельчан, работников бюджетной сферы. К слову, весной сотрудниками местного детского сада были сшиты более 1 тысячи масок для работников социальной сферы, волонтеры доставляли продукты питания и лекарства пожилым людям.

Среди вопросов, озвученных жителями поселения, были вопросы об установке светофора, детской площадки на территории школы. Проблемной для многих оказалась и статья расходов по вывозу мусора, когда услуги приходится оплачивать даже, если не проживаешь на территории.

Айдар Метшин отметил, что данный вопрос с ООО «Гринта» прорабатывается. По вопросу газификации глава района сообщил, что сейчас важно подготовить документацию с тем, чтобы в 2022 году приступить к реализации проекта. «Однако запланированная работа возможно только в том случае, если экономика будет развиваться стабильно, – подчеркнул он. – Мы делаем многое для повышения качества жизни в сельской местности. И эта работа будет продолжаться».
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Лечение алкоголизма и наркомании в наркологической клинике lechenie-alko.ru в Москве.