ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Дан старт работе по оформлению аэропорта «Бегишево» в тематике имени Николая Лемаева
Официально
  • 13 Октября 2019 - 11:33
  • Просмотров: 527
В Общественной палате Республики Татарстана состоялось заседание Республиканского организационного комитета по обеспечению взаимодействия при выполнении работ, связанных с отражением в оформлении аэровокзальных комплексов международных аэропортов «Казань» и «Бегишево» образов Г. Тукая и Н. В. Лемаева.

Совещание провели министр транспорта и дорожного хозяйства республики Ленар Сафин и председатель Общественной палаты Татарстана Анатолий Фомин.

В ходе совещания были рассмотрены предложенные аэропортами подходы и концепции к оформлению аэровокзальных комплексов в соответствии с присвоенными именами.

«Если в Казани акцент планируется сделать на творческой составляющей в жизни Габдуллы Тукая, то в «Бегишево» - на промышленном потенциале Татарстана, становлении и развитии всего Закамского региона и роли в этом Николая Лемаева», отмечается в сообщении пресс-службы.

Стоит также отметить, что оргкомитет единогласно поддержал задачу сделать публичной работу по оформлению аэропортов с учетом мнения различных категорий граждан Татарстана. Для реализации данной идеи будет организовано общественное обсуждение с привлечением архитекторов, историков, журналистов и желающих граждан.

Масштабный конкурс по присвоению аэропортам страны имен наших великих соотечественников «Великие имена России» проходил в конце прошлого года. В финале за два татарстанских международных аэропорта было отдано около 193 тысяч голосов. В мае 2019 года Президент России Владимир Путин подписал указ, которым за аэропортами-участниками были закреплены выбранные имена.

Ряд аэропортов страны уже обновили свои интерьеры. Например, в аэропорту «Шереметьево» открыт памятник А.С. Пушкину. На территории аэропорта в Краснодаре установлена скульптура Екатерины II. На территории аэропорта Тюмени установлен арт-объект в виде воздушного шара, на котором поднимался в воздух Д.И. Менделеев.

источник: www.tatar-inform.ru
Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*