ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Нарушений не выявлено: прокуратура провела в Нижнекамске проверку по невыплате надбавок медработникам
Официально
  • 22 Мая 2020 - 16:14
  • Просмотров: 1936

Нижнекамская городская прокуратура провела проверку информации о невыплате некоторым сотрудникам станции скорой медицинской помощи надбавок за работу с больными коронавирусом. Сообщение было размещено в группе «Скорая Медицинская Помощь Нижнекамск» в социальной сети «Вконтакте».

Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2020 года предусмотрены фиксированные выплаты в апреле-июне 2020 года в сумме от 25 тыс. до 80 тыс. рублей медицинским и иным работникам, фактически оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция.

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 года предусмотрены выплаты стимулирующего характера медицинским и иным работникам от 20% до 100% среднемесячного дохода в зависимости от должности, специализации и выполняемой работы.

Как показала проверка, 35 сотрудникам станции скорой медицинской помощи, имевшим контакт с больными новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), предусмотренные выплаты за апрель 2020 года произведены в полном объеме. Списки медработников для осуществления выплат за май 2020 года будут направлены в Министерство здравоохранения Республики Татарстан 25 мая 2020 года.

После публикации в соцсетях о неполученных надбавках руководитель ГАУЗ «Нижнекамская центральная районная многопрофильная больница» встретился с сотрудниками станции скорой медицинской помощи. На совещании сотрудникам разъяснено, что права на дополнительные выплаты за работу с лицами, зараженными новой коронавирусной инфекцией COVID-19 имеются только у сотрудников, непосредственно контактировавших с больными, у которых подтверждена коронавирусная инфекция.

После проведенного совещания администратором группы «Скорая Медицинская Помощь Нижнекамск» в социальной сети «Вконтакте» опубликована новая запись, в которой выражается благодарность главному врачу ГАУЗ «Нижнекамская центральная районная многопрофильная больница» за проведенное собрание и разъяснение о положенных выплатах.

По итогам проверки нарушений законодательства не выявлено, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*