ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Рустам Минниханов: «Нижнекамск – крупнейший промышленный центр страны»
Официально
  • 19 Февраля 2021 - 15:38
  • Просмотров: 475

Сегодня президент Республики Татарстан Рустам Минниханов принял участие в итоговом заседании Совета Нижнекамского муниципального района по итогам 2020 года.

Перед началом заседания президенту презентовали проект комплексной жилой застройки по проспекту Шинников. Концепцией предусматривается возведение 17 жилых домов на 1350 квартир. Рустам Минниханов поддержал данный проект.

Выступая на сессии, президент Татарстана отметил, что предприятия Нижнекамска оказали большую поддержку в период пандемии коронавируса: организовали производство средств индивидуальной защиты и антисептиков, помогли медицинским учреждениям республики. «Стоит отметить, что ни на один день наши предприятия не остановились. «Нижнекамскнефтехим», «ТАИФ-НК», «ТАНЕКО», шинное производство, весь энергетический комплекс в сложных условиях продолжали свою работу», – сказал президент РТ.

Рустам Минниханов подчеркнул, что несмотря на экономические сложности, республика успешно реализовала все намеченные программы. Однако были и проблемные моменты, в частности, снижение показателей демографии. «В прошлом году мы упали на уровень 2003 года. Татарстан был лидером по качеству и продолжительности жизни. Но Covid, ограничения, сложности по организации плановой помощи дали большой отрицательный результат. Мы видим это и по Нижнекамску. Сейчас плановая помощь восстанавливается», – подчеркнул Рустам Минниханов.

Президент отметил, что Нижнекамский район – один из лидеров республики. Среди муниципалитетов республики район занимает 2 место по объему отгруженной продукции и 4 место по объему ВТП. «Нижнекамск – это крупнейший промышленный центр не только в республике, но и в стране», – сказал Рустам Минниханов.

Он обратил внимание, что нефтехимические предприятия в прошлом году продолжили реализацию инвестпроектов, в плановом режиме запускали новые установки: «Это большие инвестиции, наши перспективы. Каждая установка даёт более маржинальную продукцию».

Рустам Минниханов отметил размер средней заработной платы в Нижнекамском районе, превышающий среднереспубликанские значения. Между тем работники 95 предприятий в прошлом году получали зарплату ниже МРОТ. «Нужно разобраться с этими вопросами», – обратился президент к руководству района.

Также Рустам Минниханов остановился на кадровом вопросе: «На будущее нам нужно думать о перспективах рабочей силы. Создавать ресурсные центры, приглашать молодёжь и усилить систему высшего образования – нижнекамскую площадку технологического университета. Эти люди будут дальше работать на наших предприятиях энергетики, нефтехимии, нефтепереработки. Поэтому подготовка кадров имеет приоритетное значение».

В сфере здравоохранения наиболее перспективным проектом Рустам Минниханов назвал строительство приемно-диагностического отделения на территории Нижнекамской ЦРМБ. Он отметил, что новый объект планируется построить за 2 года.

На повестке дня остается вопрос организации движения общественного транспорта. В Нижнекамске рассматривается возможность объединения городских пассажирских и вахтовых маршрутов предприятий. «Надо внимательно посмотреть. Транспортное обслуживание – это настроение людей. Мы эту тему должны держать на контроле», – отметил Рустам Минниханов.

Также президент обратил внимание на обеспечение качества школьного питания, развитие агропромышленного комплекса, работу с обращениями граждан.

«В целом Нижнекамский район – это мощнейший регион, с огромным потенциалом. Точка роста будет здесь. Это самая перспективная территория. Нефть, нефтепереработка, нефтехимия – всё это для экономики нашей республики номер один», – добавил Рустам Минниханов.

Источник: president.tatarstan.ru

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Лечение алкоголизма и наркомании в наркологической клинике lechenie-alko.ru в Москве.