ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
В поиске кадров: в Нижнекамске проанализировали рынок вакансий в промышленной сфере
Образование
  • 19 Февраля 2020 - 09:16
  • Просмотров: 1117

В Нижнекамске центр по поддержке предпринимательства проанализировал потребности малого и среднего бизнеса в кадрах. Оказалось, что как минимум 18 предприятиям нужны квалифицированные специалисты.

Сотрудники требуются, например, в «Ай-пласте», «Камастали», «КамЭнергоМаше», «НПАТП-1» и др. Всего сейчас 318 свободных вакансий, а в перспективе потребуется еще 1 300 специалистов.

Сейчас разработан план закрепления предприятий за колледжами. Студенты смогут проходить оплачиваемую производственную практику, и после ее успешного окончания трудоустроиться на предприятие. Также планируется возвращение практики наставничества для молодых специалистов.



А в «Камэнергомаше» и «Преттль-НК» профильные учебные организации будут проводить занятия для сотрудников предприятий. Ведутся переговоры с международной компанией «Haier» об открытии учебного класса на базе НХТИ для обучения студентов факультета холодильного оборудования на современных устройствах.

Задачи на 2020 год – вовлечь в новую систему взаимодействия порядка двух тысяч предприятий малого и среднего бизнеса, занятых в производстве и сфере услуг.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*