В Нижнекамске на территории НКЦ с 2018 года работает производство овощей-полуфабрикатов мощностью 100 тонн в месяц, а в этом году добавился мясной цех. Всё сырьё закупается у местных сельчан. Это осевая часть работы потребительского кооператива «Нижнекамский», новой структуры, призванной обеспечить жителей района базой для продажи излишков хозяйства, а горожан – свежими овощами и мясом с нижнекамских полей.
Мы побывали на производстве и предлагаем вниманию наших читателей небольшой фоторепортаж.
Овощи сельчане продают в кооператив, далее сырьё отправляется на этот склад ждать своего часа.
Это территория основного цеха по подготовке и упаковке овощей.
После того, как овощи очистят, их тщательно моют.
Далее упаковывают в вакууме и взвешивают.
После этого полуфабрикаты относят на участок отправки.
Сейчас овощи, в основном, поставляются в детские сады и школы Нижнекамска.
Скоро в городе откроют большой агропромпарк, где товары кооператива "Нижнекамский" будут продавать обычным жителям.
Гордость производства - новый цех по переработке говядины и мяса птицы, объём инвестиций - 12 млн рублей.
После превращения охлаждённого мяса в фарш, его упаковывают...
И отправляют в мощные морозильные камеры.
Конечный этап - отгрузка готовых продуктов и отправка в бюджетные учреждения.
При кооперативе работает пункт приёма вторсырья.
Активно сдают отходы сюда и обычные жители города.