ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Кумыс и скачки: фермеры из Нижнекамска смогут получить субсидии для разведения лошадей татарской породы
Село
  • 18 Февраля 2020 - 14:39
  • Просмотров: 672

На разведение татарских лошадей хозяйствам республики выделят 5 млн рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров.

Патент на лошадей породы «Татарская» был зарегистрирован в прошлом году. Феноменальную выносливость татарских коней, способных на протяжении 7-8 часов находиться в непрерывном движении, и преодолевать за световой день 100-120 километров, отмечает российская иппологическая наука, говоря также о высокой плодовитости, устойчивости к жаре и холоду.

Размер субсидии, предоставляемой на возмещение части затрат, связанных с приобретение поголовья лошадей для воссоздания исторической татарской породы, составляет 60%, а на возмещение части затрат, связанных с содержанием маточного поголовья – 20 тысяч рублей на 1 голову лошади татарской породы.

Субсидия предоставляется ежегодно при сохранении маточного поголовья лошадей татарской породы. Условием предоставления субсидии является также наличие у получателей племенных свидетельств или паспортов на каждую голову лошади.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*