ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Что посеем: в работе нижнекамских аграриев будет задействовано 52,5 тысячи гектаров
Село
  • 06 Апреля 2020 - 15:40
  • Просмотров: 534

Айдар Метшин встретился с работниками агрофирмы «Тубэн Кама». Выездное совещание прошло на территории Шингальчинского сельского поселения, где нижнекамские аграрии приступили к весенне-полевым работам.

Ранняя весна в этом году позволила значительно раньше выйти в поля и приступить к посевной.  Так на полях агрофирмы «Түбән Кама» кипит работа сейчас по закрытию влаги. Полностью завершена подкормка озимых культур на площади 2002 га. Впереди – работы по боронованию 5 722 гектаров зяби и посадка сахарной свеклы на 2003 гектарах и подсолнечника на 3719 гектарах. 



Глава района поинтересовался всеми аспектами жизнедеятельности сельчан в создавшихся непростых условиях. Особое внимание уделили вопросам поддержки тружеников полей, отметив, что в Республике Татарстан все меры, принятые ранее руководством, будут продолжены. Также Айдар Метшин акцентировал внимание на обеспечении безопасных условий труда сельчан. Уже сейчас все они обеспечены масками и антисептиками, ежедневно с работниками сельских предприятий проводится инструктаж. «Важно обеспечить безопасность тех, кто занят в посевной кампании, это самое главное – здоровье персонала», - отметил Айдар Метшин. 



В целом на сегодняшний день в поля Нижнекамского района вышли 30 агрегатов, с помощью которых проводится подготовительная работа к весеннему севу. Сельчане приступили к боронованию зяби. Пока обработано более 3 тысяч гектаров из 32 запланированных – это 7 процентов от общего объема. 

В этом году в Нижнекамском районе будет занято сельскохозяйственными культурам более 52,5 тысячи га, из них 10,3 тысячи – озимые, состояние которых является удовлетворительным, несмотря на малоснежную зиму.  Весенние посевы – 32 тысячи га займут зерновые,  кормовые и технические культуры (рапс, подсолнечник, сахарная свекла). Кроме того, планируется высадить 220  гектаров картофеля, 90 гектаров – овощных культур. 



Огромную поддержку сельчанам оказывает и руководство Татарстана – в этом году Нижнекамскому району будет выделено 1 200 тонн дизтоплива по льготной стоимости. Субсидии на молоко также вносят весомую лепту в развитие агропромышленного комплекса.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*