ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Итоги года: Айдар Метшин встретился с главами сельских поселений Нижнекамского района
Село
  • 28 Декабря 2020 - 15:37
  • Просмотров: 1147

Сегодня в Камских Полянах состоялась встреча Главы НМР Айдара Метшина с главами сельских поселений Нижнекамского муниципального района.

В Нижнекамском муниципальном районе расположены 15 сельских поселений и Камские Поляны- это 61 населенный пункт и более 38 тысяч человек населения. В аграрном секторе района заняты 5 крупных сельхозформирований и более 80 крестьянско-фермерских хозяйств. Работа руководителей сельских поселений напрямую связана с людьми. «Вы работаете с жителями, и они должны ощущать в вашем лице поддержку, понимание», - подчеркнул Айдар Метшин. 



Приветствуя участников традиционной встречи, глава НМР отметил, что, несмотря на сложности, возникшие в этом году, сельскохозяйственная отрасль Нижнекамска справилась со многими поставленными задачами очень хорошо. Был собран отличный урожай зерна – 90 тысяч тонн, повысилась заработная плата сельских тружеников на 29 % и составляет в среднем более 35 тысяч рублей. Кроме того, была проведена большая работа по благоустройству сельских поселений: «Президент Татарстан поставил задачу - приблизить условия жизни сельчан к городским, - напомнил Айдар Метшин. – И мы постоянно работаем в этом направлении». В рамках федеральных и республиканских программ только в 2020 году реализованы различные проекты на общую сумму 519,5 млн. рублей, которые затрагивают практически все аспекты жизнедеятельности сельчан. «У нас есть хорошие результаты,- подчеркнул Айдар Метшин.-но и есть, над чем работать. В этом году мы создали новую депутатскую комиссию по аграрным вопросам. И ее работа должна быть реальной, в ходе которой вы сможете обсуждать свои вопросы и решать задачи». 



А их очень много. В 2020 году     построено и введено в эксплуатацию 17 мини-ферм на сумму более 5 млн.рублей, наблюдается увеличение поголовья крупного рогатого скота на 106%; коров на 101 % или к 2019 году.   Сельчане успешно реализуют свою продукцию на сельскохозяйственных ярмарках. С начала осени были организованы 55 ярмарок, где реализовано продукции на 88 млн. 292 тыс. рублей. На следующий год пред сельчанами стоят не менее амбициозные задачи - увеличение поголовья крупного рогатого скота и дойных коров, строительство 18 мини-ферм, кооператива и т.д. 



Огромное внимание на территории Нижнекамского муниципального района уделяется пожарной безопасности. В целях укрепления технической базы добровольной пожарной охраны Шингальчинского и Каенлинского сельских поселений приобретены две пожарные машины. «Это вопрос очень важный, тем более, в преддверии праздников, -поставил задачу Айдар Метшин. - Вы должны отработать с каждым, кто входит в группу риска. И в дальнейшем необходимо развивать эту деятельность в направлении профилактики».
Отдельно Глава НМР остановился на вопросах самообложения граждан, отметив, что жители должны видеть результат этой программы: «Только тогда появляется понимание и вера в ее работу. Надо, чтобы происходили качественные изменения, которых люди ждут». 



«2021 год будет не менее сложным, - подчеркнул Айдар Метшин.-Но это год, когда вы должны разработать стратегию каждого сельского поселения и делать промежуточные выводы. Необходимо полностью погрузиться в существующие вопросы с тем, чтобы использовать эффективные, качественные средства их решения. Речь идет об участии в различных программах, грантах». Кроме того, Айдар Метшин отметил, что создавая условия жизни, необходимо, в первую очередь, необходимо создавать рабочие места, те же мини-фермы. «Мы говорим о кластерном развитии, - подчеркнул Глава НМР.- Когда работа строится от производства до реализации. У людей должна быть уверенность, что они смогут реализовать свою продукцию». И главы сельских поселений должны стать в этой работе первыми помощниками. 




Говоря о перспективах, Айдар Метшин также отметил, что следующий год – Год родных языков и народного единства и в этом направлении также предстоит большая работа. «Мы определим тематику следующего года в Нижнекамске,-отметил он. -Это будет связано с семейственностью». 



Он поблагодарил глав сельских поселений за работу и вручил заслуженные награды. «Наши села должны меняться в лучшую сторону, - отметил он.- Но должно меняться и сознание людей. Мы и дальше будем поддерживать наши сельские поселения, однако и вам предстоит работать над поставленными задачами».



Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Лечение алкоголизма и наркомании в наркологической клинике lechenie-alko.ru в Москве.