ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Чтобы не обсчитались: жители Нижнекамска готовятся к кадастровой оценке домов и огородов
Экономика
  • 05 Августа 2019 - 09:21
  • Просмотров: 264

В 2019 году в России будет проходить государственная кадастровая оценка земель водного фонда, промышленности, особо охраняемых территорий и лесного фонда. В 2020 году – оценка земель населённых пунктов и сельскохозяйственного назначения. В 2021 году – объектов капитального строительства.

Под оценку попадут все объекты недвижимости, которые поставлены на государственный кадастровый учёт и оформлены в собственность. К этому должны быть готовы как предприниматели, так и граждане, владеющие домами и огородами.

Для того, чтобы оценка была максимально объективной и справедливой, законодательно предусмотрен подготовительный этап, в ходе которого проводится актуализация и уточнение сведений, влияющих на оценку имущества. Важно, что у правообладателей имущественных объектов появилось право до этапа проведения кадастровой оценки подать уточняющие сведения о своих объектах. Подача таких деклараций позволит правильно и объективно оценить объекты недвижимости.

В декларации можно указать сведения, которые прямо влияют на стоимость участка или строения: удаление от автомагистралей, техническое состояние жилья и другие нюансы.

Прием деклараций о характеристиках объектов недвижимости осуществляется:

1) ГБУ «ЦГКО», расположенным по адресу: 420021, г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.8 (вход с угла здания, зона приема документов АО «БТИ»);

2) филиалами МФЦ (в Нижнекамске – на Школьном бульваре, 2 «а»)

3) в форме электронного документа (отсканированный документ с личной подписью) по электронной почте ГБУ «ЦГКО»: Gbu.Cgko@tatar.ru.

Форма декларации и условия её рассмотрения – тут.

Кадастровая стоимость — это одна из главных характеристик участка. Оценка земельных участков позволяет эту стоимость выявить и официально зафиксировать. Земельные участки, которые прошли кадастровую оценку, вносятся в Единый реестр с указанием не только выявленной стоимости, но и собственника. Выписка из реестра является прямым подтверждением правомерности использования земли. Указанная сумма используется для исчисления имущественного налога. Кадастровая оценка земли и недвижимости проводится перед любыми сделками: продажей, дарением, сдачей в аренду. Этот показатель необходим для начисления арендной платы за пользование государственными землями. Исходя из него, рассчитываются государственные субсидии. Кадастровая стоимость становится стартовой ценой при выставлении земель на торги.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
владимир
За 2014-2018 годы (данные по октябрь 2018 г.) в России в комиссии Росреестра и в суд по поводу несправедливой кадастровой стоимости обратились 251 000 граждан и юридических лиц в отношении принадлежащих им 520 000 объектов недвижимости и снизили кадастровую стоимость на 10 065 000 000 000 рублей. О том, как снизить кадастровую стоимость в процессе кадастровой оценки, подготовить и подать замечания на предварительные отчетные документы, о существующих возможностях по снижению кадастровой стоимости читайте на сайте – справедливая кадастровая стоимость
Имя Цитировать
Текст сообщения*