ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Только ящик нашли: аквалангисты из Казани удивились состоянию дна озера под Нижнекамском
Экология
  • 19 Октября 2020 - 13:45
  • Просмотров: 523

В Нижнекамске волонтёры, экологи и трудовые коллективы приняли участие в экологической акции по очистке дна и берега озера Каракуль.

«К нам присоединилось Русское географическое общество. У нас сегодня акция проводится в полном формате: мы и по берегу идём и собираем всё в пакеты, и точно так же по дну проходит группа аквалангистов и выполняет ту же самую функцию, расчищает ещё и дно озера», - рассказал руководитель исполкома Нижнекамска Айрат Салаватов.

Группа из пяти аквалангистов взяла на себя подводное пространство. Из собранного — мелкий мусор и деревянный ящик. Дайверы были приятно удивлены состоянием водоёма. «Судя по тому, что мы не достали здесь мусора, озеро чистое. Единственное, что видимость плохая, ну это может быть из-за ветра, который нагоняет и поднимает со дна всё волнами. Поэтому видимость здесь на расстоянии руки. Приходилось ползать, все на ощупь все делать», - объяснил представитель Русского географического общества Максим Астахов.

«Очень чистый водоём. Мне есть с чем сравнивать, мы периодически чистим озера у нас в Казани. Там мы ходим не с одним пакетом мусора, то есть здесь достаточно чисто», - отметила волонтёр Анастасия Баканина.

Озеро Каракуль — одна из множества точек, где аквалангистам предстоит поработать. Каждую неделю будет новое место. Сбор мусора под водой — часть культуры дайверов. Акция международная, Россия присоединилась к ней 15 лет назад.

Фото: Радик Кутушев

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Лечение алкоголизма и наркомании в наркологической клинике lechenie-alko.ru в Москве.