ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
О планах: нижнекамские депутаты провели рабочее совещание по вопросу ремонта дорог
ЖКХ
  • 10 Марта 2016 - 16:54
  • Просмотров: 2096

Сегодня состоялось первое рабочее совещание специальной комиссии по вопросу ремонта нижнекамских дорог в 2016 году. В состав этой комиссии входят депутаты, представители Исполнительного комитета, специалисты дорожных служб, а также нижнекамские журналисты. Возглавляет рабочую группу советник главы Нижнекамского муниципального района Тагир Камалетдинов.

Напомним, неделей ранее первую встречу с депутатами провел глава Нижнекамского муниципального района, мэр Нижнекамска Айдар Метшин, где он сообщил о выделении дополнительных средств на ремонт дорог в Нижнекамске в этом году. В 2016 году в городе и районе на «большой ремонт» дорог выделено 688 млн. рублей, из которых 8 млн. рублей – на ямочный ремонт магистральных и внутриквартальных дорог, 50 млн. рублей – на ремонт дорог в 6-ти населенных пунктах Нижнекамского района, 30 млн. рублей – средства местного дорожного фонда. 530 млн. рублей Нижнекамску на проведение капитального ремонта дорог было выделено республиканским бюджетом.

Еще на первой встрече депутатами было принято решение о том, чтобы выполнять ремонтные работы во дворах комплексно. Предполагается расширение внутридворовых дорог, строительство парковочных мест, замена бордюрных камней, капитальный ремонт тротуаров и приподъездных площадок.

Перед депутатами теперь стоит главная задача - определить в каких дворах в этом году будет сделан капитальный ремонт. Стоит отметить, что еще в 2015 году были определены 324 двора, где сегодня самый высокий износ асфальтобетонного покрытия общей площадью 418 тыс. кв.м. Для приведения всех их в порядок необходим 1 млрд. 45 млн. рублей.

Сегодня на заседании комиссии нижнекамские депутаты рассмотрели обращения граждан, которые поступали в адрес исполнительного комитета за последние несколько лет по вопросу состояния дорог, а также на личных приемах главы, депутатов, на открытых отчетах управляющих компаний. В своих обращениях нижнекамцы просят обратить внимание на состояние дорог во дворах, а также на транзитные автодороги. На заседании рассмотрели 11 участков транзитных дорог и свыше 100 нижнекамских дворов. Обращаясь к депутатам, советник главы Тагир Камалетдинов отметил, что после того как сойдет снег, будет проведён ещё один тщательный анализ дворов, чтобы определиться с объёмами и видами работ.

На заседании депутаты затронули вопрос капитального ремонта магистральных дорог и автотрасс, ведущих на промышленную зону. Василий Филиппов предложил обратиться к предприятиям города и представителям крупных торговых сетей с целью выделения дополнительного финансирования. Депутаты предложение поддержали. В ближайшее время от их имени будет подготовлено обращение.

Итогом заседания рабочей группы стала подготовка предварительного списка нижнекамских дворов и участков транзитных дорог, где планируется проведение ремонта в 2016 году. Уже в самые ближайшие дни список будет вынесен на обсуждение и утверждение Нижнекамского городского Совета. 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Лечение алкоголизма и наркомании в наркологической клинике lechenie-alko.ru в Москве.