ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Марат Муратов: «Ильсур Раисович называл меня «зам по барбекю»
Культура
  • 16 Июня 2019 - 13:07
  • Просмотров: 477

Впечатлениями от Сабантуя в Нижнекамске поделился с журналистами Айдар Метшин. «Праздник плуга в определённой степени урбанизируется, - заметил глава муниципального района. - Это и минус, и плюс. Минус, может быть, в том смысле, что у нас в какой-то степени нивелируются национальные традиции. В то же время возрождая их, мы привлекаем городскую часть населения: и молодёжь, и детей. Это плюс».

А Марат Муратов напомнил, что традиционно приезжает на нижнекамский майдан аж с конца прошлого века. «Мы с близкими друзьями имеем счастье наблюдать за Сабантуем в Нижнекамске с 1998 года, - сказал первый замруководителя Аппарата Президента РТ. - Главная изюминка, которую организаторы всегда стараются скрыть – сценарий пролога. Сегодня это была такая красивая история... Особенно мне понравилось, как силы зла боролись с нашим батыром.

Конечно, самое главное отличие нижнекамского Сабантуя – это огромное количество детей – наших любимых детишек нижнекамских, талантливых звёздочек, чудесных, красивых, умеющих делать такие вещи, что даже в столице могут позавидовать.

Нижнекамский майдан – наверное, самый красивый майдан в Российской Федерации
Нижнекамский майдан – наверное, самый красивый майдан в Российской Федерации, я не знаю ни одного такого места, которое приспособлено для того, чтобы с любовью, с добром, с честью проводить [этот] праздник».

С 1998 по 2003 годы Марат Муратов работал заместителем главы администрации Нижнекамска, и в его компетенцию входила в том числе организация национального праздника.

«Ильсур Раисович [Метшин, глава администрации Нижнекамска в 1998-2005 гг.] меня называл «зам по праздникам», «зам по барбекю», «зам по сабантуям» в том числе, - вспомнил Марат Муратов. - Первый раз, когда я приехал сюда в качестве гостя в 1997 году, и Ильсур Раисович сказал, что этим всем мне предстоит заниматься, я испытал чувство глубокого шока. Это был страх, был невероятно [представить], что люди могут с этим справиться. Но со временем у нас стало всё получаться, а на сегодняшний день Айдар Раисович со своей командой смог поднять Сабантуй на высочайший уровень. Неслучайно Нижнекамску доверяют проводить самые ответственные сабантуи федерального уровня, которые традиционно показывают всю силу и мощь татарского народа в Российской Федерации».

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*