ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ФОТО: в Нижнекамске в седьмой раз провели «Свою колею»
Культура
  • 27 Января 2020 - 15:53
  • Просмотров: 1688

В Нижнекамске отметили день рождения Владимира Высоцкого проектом «Своя колея», который 7-й год подряд привозит в город его сын.

По словам Никиты Высоцкого, в России есть всего несколько городов, где мероприятия, посвященные легендарному поэту, проходят регулярно и основательно — это Нижнекамск и Екатеринбург. «Во многих городах существуют группы энтузиастов, которые время от времени что-то делают, но такого, как в Нижнекамске, нет нигде. В Екатеринбурге есть частный музей Андрея Гавриловского, он очень посещаемый, там тоже организуют концерты, программы, привозят актеров. Вот так только в Нижнекамске и Екатеринбурге», - рассказал сын Высоцкого.


В этом году по традиции «Своя колея» шла два дня: в пятницу концерт с участием Ларисы Долиной, Дмитрия Дюжева, Ольги Кормухиной, Алексея Белова, Сергея Галанина и Аллы Рид, в субботу — спектакль «Райские яблоки» о жизни автора-исполнителя.


Несмотря на то, что проекту уже много лет, признаков угасания пока не видно. «Конечно, не надо дожидаться, когда город скажет: „Хватит, мы наелись“. Но, по-моему, пока такого нет. Я этим занимаюсь много-много лет. Все думал, что это ненадолго. Но вот я уже директор музея 23 года. И, пока живу, я буду этим заниматься. Если это будет нужно здесь, будем приезжать», - заметил Высоцкий.


Между музыкальными номерами в этом году включали вставки интервью участников проекта. Например, Никита Высоцкий рассказал о взаимоотношениях с отцом. «Главное, не то, что он давал советы или предлагал помощь, важно просто общение с ним. Он был требовательным человеком и к себе, и к другим. Профессионализм для него во многом был мерилом человека. Он мне говорил: „Чем бы ты ни занимался, ты должен это делать хорошо“. Так и получилось, я актер, стал директором музея. А перед этим я чем только ни занимался — торговал сыром, занимался бизнесом, пытался кормить семью — в общем, стал профессионалом во многих отраслях. В этом смысле он на меня повлиял», - поделился Высоцкий-младший с экрана.


Появился на экране и мэр Нижнекамска. «Для меня Высоцкий — это личность, это явление, это честь, - сказал Айдар Метшин. - Любимых песен много, но на этом этапе мне очень нравится песня „Жил я славно в первой трети“. Там много всего того сконцентрировано, что является близким мне».

Закончился концерт совместным выходом актеров на сцену с растяжкой со словами «Высоцкий — это мы».

по материалам «БИЗНЕС Online»

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*