ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
«Иные ценностные ориентиры»: Айдар Метшин охарактеризовал современную молодёжь
Молодежь
  • 21 Февраля 2020 - 13:57
  • Просмотров: 433

Айдар Метшин сообщил на депутатской сессии, что 53 тысячи жителей муниципального района – молодёжь в возрасте от 14 до 30 лет. Это пятая часть нижнекамского населения.

«Каждого сидящего в этом зале волнует будущее нашей молодежи, у которой сегодня иные ценностные ориентиры, - заметил мэр Нижнекамска. - Не плохие, нет, они [ценностные ориентиры] просто другие! Сегодня в жизнь входит молодежь, которая не знает, что такое Советский Союз, пионерия, комсомол… На подходе уже те, для кого 90-е годы – это тоже история. В мире сегодня принято называть это «поколение Z». Их менталитет, их личный опыт, а значит и отношение к социальной реальности совсем иное, чем у нас с вами, и даже у поколения рождённых в начале 90-х годов. Социальная стабильность этим поколением не оценивается уже как благо и достижение. Они остро реагируют на то, что им кажется несправедливым и неуважительным. Сегодня молодежная политика, в целом, работа с молодёжью требует особого внимания и отдельной стратегии».

Айдар Метшин напомнил, что прошлом году местное управление по делам молодежи и спорту специально разделили на две отдельные структуры – для усиления эффективности. А в центр молодёжных инициатив «Ковёр» стала приходить и «неорганизованная» молодёжь. «Пример «Ковра» мы планируем реализовать на базе молодежного центра «Алан» в Камских Полянах, где в 2019 году в рамках республиканской программы выполнен первый этап капитального ремонта», - добавил Айдар Метшин.

Также мэр Нижнекамска выразил надежду, что градообразующие предприятия помогут решить вопрос создания подростковых клубов в новостройках 34, 47 и 49 микрорайонов. По словам Айдара Метшина, в этих домах живут, в основном, работники промышленных предприятий – молодые семьи с детьми. Пока же в городе работает 24 подростковых центра, в 19 из них проведён современный редизайн.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*