ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Себестоимость выше тарифа: в Нижнекамске прокомментировали ситуацию с повышением цен на проезд
Транспорт
  • 23 Октября 2020 - 11:05
  • Просмотров: 281

Государственный комитет по тарифам Татарстана сообщил, что с 1 ноября планируется увеличение тарифа на перевозку пассажиров в общественном транспорте (автобусы, трамваи). Повышение коснётся Нижнекамска, Набережных Челнов и Альметьевска.

Основная причина – увеличение себестоимости перевозок: рост цен на топливо, расходные материалы и т.д. Кроме того, сейчас все перевозчики испытывают трудное экономическое положение. «Эта мера вынужденная, чтобы ситуация не зашла в ещё более критическое положение, - объяснил замглавы исполкома НМР Ленар Ахметов. - Мы понимаем, что решением ситуации станет реформа, которую мы в конце 2019 года начали. Это позволит «подтянуть» экономику наших перевозчиков и получить более окупаемые маршруты – но это при условии оптимизации сети и выполнения рекомендаций петербургского института».

Раньше цена за проезд в общественном транспорте составляла 22 рубля при оплате наличными и 20 рублей при оплате картой. Сейчас цена будет составлять 25 рублей при любых способах оплаты. Компенсации транспортникам за перевозки льготных категорий граждан увеличатся с 18 до 20 рублей. «Справедливости ради могу сказать, что на сегодняшний день себестоимость перевозок находится выше, чем тот тариф, который сейчас установили», - заметил Ленар Ахметов.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Лечение алкоголизма и наркомании в наркологической клинике lechenie-alko.ru в Москве.