ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
«Ёлка желаний»: Айдар Метшин исполнил мечту Стаса Матвеева из Нижнекамска
Добрые дела
  • 27 Декабря 2019 - 14:40
  • Просмотров: 591

Айдар Метшин присоединился к акции «Ёлка желаний», которую объявили в Госсовете РТ.

В добром начинании участвуют первые лица республики. Рустам Минниханов исполнит мечты сразу нескольких детей, в том числе 11-летнего Амирхана Садыкова, который попросил у Деда Мороза вместе со старшей сестрой полетать на настоящем вертолете, Фарид Мухаметшин – мечту 7-летнего Амира Файзрахманова об игрушечной железной дороге с поездом, а Минтимер Шаймиев подарит 17-летнему Антону Насретдинову ноутбук.


Большую и красивую ёлку с игрушками установили сегодня дома у Стаса Матвеева. Мальчик болен ДЦП, не ходит, не разговаривает – но при этом у него не нарушен интеллект. На прощание он неуклюже поцеловал Деда Мороза – в благодарность за исполнение желания.

Мама мужественного мальчика с недавних пор возглавляет в Нижнекамске ассоциацию родителей и опекунов детей-инвалидов. «С одной стороны, это испытание, с другой – плюсы тоже есть, - говорит Светлана Гильманова о семьях с особенными детьми. - Самое главное, не потерять себя. Мы сразу пытались с активной группой родителей собираться, не сидеть в четырёх стенах. Я всегда призываю: не закрываться».


Большой ёлке обрадовалась и младшая дочь Арина. Она станцевала для Деда Мороза и повесила несколько шариков на волшебное дерево.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*