ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть

Клиентская служба в Нижнекамском районе Отделения фонда Пенсионного и Социального страхования по Республике Татарстан

Клиентская служба в Нижнекамском районе Отделения фонда Пенсионного и Социального страхования по Республике Татарстан


Руководитель

Кутилина Людмила Александровна




Адрес: 423570, РТ, г. Нижнекамск, пр. Мира, д.60.
Телефон: 8-800-1000001,
e-mail: priemnaya.16301@16.sfr.gov.ru


Дни, время приема граждан:

с понедельника по четверг с 8-00 до 17-00,

в пятницу с 8-00 до 15-45,

без обеда.

Суббота, воскресенье - выходные дни


Основные задачи Фонда социального страхования РФ

1. Обеспечение работающих гарантированными государственными пособиями.

Виды пособий:

- пособие по временной нетрудоспособности;

- пособие по беременности и родам;

- ежемесячное пособие по уходу за ребенком;

- единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;

- единовременное пособие при рождении ребенка.

С 1 июля 2015 г. пособия назначаются и выплачиваются филиалами ГУ-РО Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Татарстан. Выплата пособий производится напрямую работникам – по их выбору либо на индивидуальный банковский счет, либо почтовым переводом через организацию федеральной почтовой связи.

Пособия назначаются и выплачиваются филиалом в течение 10 календарных дней, с момента получения от работодателя электронного реестра или полного комплекта документов на бумажном носителе.

2. Страховое обеспечение пострадавших от несчастных случаев на производстве, лиц, получивших профессиональное заболевание и лиц, имеющих право на получение страховых выплат в   случае смерти работника в результате страхового случая, в виде:

- пособия по временной нетрудоспособности до выздоровления, либо до установления степени утраты профессиональной трудоспособности;

- единовременной страховой выплаты;

- ежемесячной страховой выплаты;

- медицинской, социальной и профессиональной реабилитации (санаторно-курортное лечение, дополнительный отпуск на весь период лечения и проезда к месту лечения, приобретение лекарств, проезд, обеспечение ТСР и ПОИ, постоянный медицинский и бытовой уход).

3. Возмещение организациям и предпринимателям расходов по оплате работникам 4-х дополнительных дней для ухода за детьми-инвалидами, на погребение, на предупредительные меры по сокращению травматизма.

4. Участие в национальном проекте «Здоровье», включая финансирование родовых сертификатов.

5. Осуществление обеспечения льготной категории граждан санаторно-курортным лечением, техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями.

6. Администрирование:

1) страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (страховой тариф — 2,9% от фонда оплаты труда);

2) страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (страховой тариф — 0,2 - 8,5% от фонда оплаты труда).


Продлены сроки изоляции с 20 апреля по 30 апреля 2020 года для работников, достигших по состоянию на 20 апреля 2020 года возраста 65 лет. На период изоляции им будет оформлен электронный листок нетрудоспособности в связи с карантином (код «03») без посещения медицинской организации.

Памятка РАБОТОДАТЕЛЮ (страхователю)

Постановление Правительства Российской Федерации от 16.04.2020 № 517 "О внесении изменений во Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше"


Внимание!

С 01.01.2017 г. функции по контролю и обеспечению исполнения обязанности по уплате страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством будут осуществляться Федеральной налоговой службой.

Пособия, по-прежнему, будет выплачивать Фонд социального страхования Российской Федерации.

В связи с данными изменениями, обращаем Ваше внимание на необходимость перечисления страховых взносов в следующем порядке:

с 01.01.2017 г. страховые взносы по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством подлежат перечислению в органы Федеральной налоговой службы.

Функции по контролю и обеспечению исполнения обязанности по уплате страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний остаются за ФСС РФ.





x^