ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
На что пойдут средства: по линии исполкома Нижнекамска на благоустройство города в 2019 году выделят почти миллиард рублей
Экономика
  • 22 Января 2019 - 09:32
  • Просмотров: 1066

926 миллионов рублей будет вложено в благоустройство Нижнекамска в 2019 году по линии исполкома города. Об этом на еженедельной планёрке рассказал глава ведомства Денис Баландин.


Основные расходы – капремонт жилых многоэтажек. На это уйдёт почти 600 миллионов. Ремонт коснётся 125 домов – в 15 заменят водопровод, в 48 отремонтируют систему теплоснабжения, в 16 – канализацию, в 29 – электропроводку, в восьми домах появится 27 новеньких лифтов, 44 многоэтажки обзаведутся качественным покрытием крыш, а 30 домов ожидает ремонт фасадов.

При этом, по словам Дениса Баландина, наиболее актуален сейчас ремонт подъездов. Половину из них уже обновили в предыдущие годы, сейчас в режиме ожидания – более полутора тысяч подъездов. 575 из них отремонтируют в 2019 году, на это понадобится 192 миллиона рублей. Денис Баландин рассказал, что лестничные клетки обновляют комплексно: меняют деревянные рамы на пластиковые, входные двери утепляют (всё это минимизирует теплопотери), не забывают и об эстетичности – покраска, побелка, новые почтовые ящики, кабель-каналы для проводов, замена мусоропроводных клапанов.


Ещё 22 миллиона рублей уйдёт на создание обратных циркуляционных линий для горячей воды в 60 домах – это касается старых многоэтажек. После модернизации их жителям не придётся долго ждать, пока «тёпленькая пойдёт». С 2010 года современную систему установили в 243 домах, после 2019-го останется отремонтировать всего 22 дома.

Также Денис Баландин рассказал, что в Нижнекамске появится 19 новых детских площадок, модернизируется инфраструктура дачных посёлков (дороги, трансформаторы, насосы, контейнеры ТБО и пр.), будут практически до конца прочищены ливнёвки, посажено 25 тысяч деревьев и кустарников, спущено «с небес на землю» 17 километров подвесных линий коммуникаций, благоустроено городское кладбище.

Всё это станет возможным благодаря средствам, выделенным из местного и республиканского бюджетов по девяти специальным программам. Ещё более полутора миллиардов рублей освоит Исполнительный комитет НМР. Об этом – в нашем следующем материале.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще