ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Экономический фундамент: на Нижнекамск в 2019 году пришлась пятая часть всей промышленной продукции республики
Экономика
  • 21 Февраля 2020 - 14:17
  • Просмотров: 529

В 2019 году Нижнекамск отгрузил 18,5 процента от всей промышленной продукции Татарстана. Это составило 532,8 млрд рублей.

«Экономический фундамент нашей территории – это крупные промышленные предприятия, малый и средний бизнес, в том числе, и в такой важной отрасли, как сельское хозяйство», - заметил Айдар Метшин на отчётной депутатской сессии. По словам главы района, для Нижнекамска с его крупными сырьевыми предприятиями важнейшим качеством малого бизнеса является диверсификация.

«Эта работа, с учетом получения статуса ТОСЭР, является для нас одним из основных направлений стратегического развития территории, - пояснил Айдар Метшин. - В последние годы мы наблюдаем рост количества компаний в сфере среднего и малого бизнеса. Начиная с 2017 года, доля МСБ в валовом внутреннем продукте района выросла с 12,7 до 13,3 процента, и это с учетом постоянно развивающейся крупной промышленности Нижнекамска».

Количество зарегистрированных субъектов МСП в 2019 году составило 11 тысяч, с учетом самозанятых. «Мы планируем в ближайшей перспективе начать работу по расширению границ индустриального парка «Пионер» и промышленного парка «Нижнекамск» для реализации новых инвестпроектов», - добавил Айдар Метшин.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Читайте также
Показать еще