ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Рус Тат
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный сайт
Нижнекамского
муниципального района
Республики Татарстан
Закрыть
Умные машины: в Нижнекамске будут делать холодильники для Coсa-Cola и Danone
Экономика
  • 25 Декабря 2020 - 14:12
  • Просмотров: 770

Глава НМР Айдар Метшин побывал с рабочим визитом на объектах промышленного парка «Нижнекамск».

Первой площадкой, которую посетил Айдар Метшин в сопровождении первого заместителя руководителя исполнительного комитета НМР Радмира Беляева, стала строительная площадка одного из якорных резидентов второй очереди парка - ООО «Умные машины». 

Это мировая компания, которая специализируется на производстве коммерческих холодильников и является поставщиком оборудования для брендов Coсa-Cola, Татспиртпром, Danone, Вимм-Билль-Данн. При выходе на проектную мощность предприятие будет выпускать до 30 тыс. изделий в год. Предполагается создать до 1 000 новых рабочих мест, инвестиции составят 1,5 млрд. рублей. На данном этапе ведется строительство корпуса и заключены контракты на поставку оборудования. Пуск предприятия планируется в первом квартале 2022 года.


Далее Айдар Метшин осмотрел производство ООО “Акватар”, где уже сегодня выпускают упаковки для яиц из литой бумажной массы. Предприятие было запущено в декабре этого года, объем инвестиций составил 110 млн. рублей с созданием 22 рабочих мест.

Площадка корпуса “Акватар” стала и местом встречи Айдара Метшина с резидентами промышленного парка “Нижнекамск”. Рабочее совещание прошло в режиме открытого диалога, где каждый из предпринимателей мог рассказать о своих проблемах и поделиться волнующими вопросами.


“Год был непростой, борьба с коронавирусной инфекцией внесла свои коррективы и в экономику. Повлияла на реализацию инвестиционных проектов, - отметил Глава НМР, привествуя участников совещания. – Но вы справились, выдержали и продолжаете работу”.

На сегодняшний день промышленный «Нижнекамск» включает в себя создание комфортных условий для развития малого и среднего предпринимательства, занятых в производстве. Сейчас ведется работа на двух очередях парка. В общей сложности это 21 предприятие, размещенные на площади более 53 гектаров. Объем планируемых инвестиций составляет 5,5 млдр. рублей с созданием более двух тысяч рабочих мест. Площадь первой очереди парка 20 гектаров, где размещено 11 резидентов, что составляет 90 процентную загрузку парка. Запущено три производства. В 2021 году планируется запустить еще 7 новых производств.


Выполнение KPI показателей парка позволило приступить к реализации второй очереди. Решением Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова территория парка расширена на 33,3 гектара, где будет размещаться дополнительно 10 резидентов, три из них уже ведут активную работу по реализации своих проектов.

В парке размещаются проекты из Нижнекамска, Казани, Набережных Челнов, Екатеринбурга, Республики Крым. Пять резидентов промпарка являются резидентами ТОСЭР “Нижнекамск”. Всего в нашем городе 20 предприятий –резидентов ТОСЭР.


Айдар Метшин напомнил, что Нижнекамск вошел в ТОП-10 лучших городов, которые показали высокий уровень социально-экономического развития в прошлом году по итогам ежегодного рейтинга Фонда моногородов.   “Это ваша заслуга, - обратился он к прелпринимателям,- ваша работа. Большое вам спасибо”.

Сейчас уже идет речь о создании третьей очереди промышленного парка “Нижнекамск”, площадь которого составит 22 гектара, где предусматривается размещение 10 резидентов.


Между тем, резиденты промпарка ведут активную работу и по благоусройству своей территории. Только в этом году ими высажено порядка 100 деревьев и запланированы другие работы.

Огромную помощь предприниматели оказали   в период пандемии нуждающимся. “Хочу отдельно поблагодарить вас за активное участие в благотворительных акциях, - отметил Айдар Мешин.- Важно и очень приятно осознавать, что нижнекамское бизнес-сообщество – социально ориентированное, активно участвующее в жизни города.”


Резиденты промпарка рассказали о своих проблемах и поделились успехами. В завершении встречи Айдар Метшин подчеркнул: “Первым всегда сложно. Но мы и дальше будем оказывать помощь в реализации новых проектов”.


Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl + Enter
Текст сообщения*
Лечение алкоголизма и наркомании в наркологической клинике lechenie-alko.ru в Москве.